Fördermaßnahmen

Neues aus dem Förderverein...

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Förderer!

Zum Jahresende möchten wir Sie gerne über unsere vergangenen
Aktivitäten 2018 des Fördervereins der KGS Bensberg informieren:

Zunächst möchten wir ganz herzlich unsere 16 neuen Mitglieder*innen und Mitgliedsfamilien im Förderverein begrüßen. Es ist wirklich toll, dass wir in diesem Jahr so viele Eltern von unserer Arbeit begeistern konnten. Wir freuen uns riesig darüber. Herzlich Willkommen und vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Viele tolle und auch umfangreiche Aktionen und Projekte konnten im vergangenen Jahr 2018 durch den Förderverein realisiert werden:

Im Juni konnte nun endlich die neue Streetworkout-Anlage, für die so Viele beim Sponsorenlauf im vorigen Jahr gelaufen sind und großzügig gespendet haben, aufgebaut und in Betrieb genommen werden. Vielen DANK!!!

Es wurde auch Anfang des Jahres ein neues Smartboard bzw. ein Prowise Touch-Monitor mit dazugehörigem Zubehör angeschafft, welches derzeit in der Klasse 3b zum Einsatz kommt.

Wir haben eine „Antolin“-Schullizenz für die KGS Bensberg gefördert. Zur weiteren Leseförderung wurden zudem vier dazu passende Bücherkisten für die EP-Klassen angeschafft. Weitere Antolin-Bücher für die Klassen 3 und 4 folgen in Kürze.

Unser Putz- und Aufräumtag Ende September war wieder ein voller Erfolg! Wir haben vieles geschafft. Durch den neuen Anstrich ist das Spielehäuschen nun ein richtiger Eyecatcher geworden. Es hat wieder richtig viel Spaß gemacht! Herzlichen Dank an alle kleinen und großen Helfer*innen!

Nicht zu vergessen ist die kontinuierliche Unterstützung bei der Erweiterung des Lern- und Sportmaterials. Beispielweise wurde das Lernmaterial für den Religions-, Musik- und Sachunterricht erweitert.

Gerne haben wir auch schulische Aktionen und Projekte bezuschusst, wie z.B. in diesem Jahr das Schulfest unter dem Motto „Fußball-WM“. Dabei kam u.a. auch die von Förderverein angeschaffte neue mobile Musikanlage zum Einsatz.

Und ein Highlight kommt nun pünktlich zum Jahresende noch auf alle Schülerinnen und Schüler zu. Der Schulunterricht wird angereichert durch den Klassensatz neuer Tablets inklusive Lehrer-PC und Transportkoffer.

Ganz herzllich Dank an alle Förderer für Ihr außergewöhnliches Engagement.

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr 2019!!!

Ihr Förderverein KGS Bensberg e.V.

Förderverein der KGS Bensberg, Eichelstrasse e.V. | info@foerderverein-kgs-bensberg.de